Ублюдок (от глагола «ублудити» «блудить») [1] — выродок, нечистокровный, либо незаконорожденный потомок чистокрового (породистого) родителя.
В переносном значении слово имеет негативный от пренебрежительного до оскорбительного оттенок.
У Даля: м. ублюдень. выродок, тумак, помесь двух видов животных; от кобылы и осла: лошак; от ослицы и жеребца, мул; от волка с собакой: волча, волкопес, волчек; от лисы и собаки: лисопес, подлисок; от разных пород собак: болван, от русака и беляка, тумак; полумощник, полуглухарь, от мошника и полюха; полуканарейка, от канарейки и чижа, и пр. См. болдырь. | Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida.
У Ожегова: 1). Непородистое животное, помесь (устар.). перен. Незаконнорождённый ребёнок (устар. бран.). перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки.
Более конкретно, я писал в одной из статей на http://eco-gas.ru...eadmore=26 Хотя, все в жизни относительно, для одного - трагедия, для другого норма жизни)))
Изменил(а) Aply, 28-05-2009 15:09
Понятно. Скорей всего ты используешь слово "ублюдок" в переносном смысле т.е. :
перен. Человек с низкими, животными инстинктами, выродок (прост. презр.). Фашистские ублюдки.
Заметил одно из определений ублюдка как "выродок". Смотрим, что такое выродок: http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/v/vyrodok.html
Выродок - Человек который выделяется в какой-нибудь среде своими крайне отрицательными, отталкивающими качествами
Обрати внимание на "в какой-нибудь среде", т.е. в той, где его считают выродком. Именно так называли куры гадкого утенка из сказки Андерсена. И утки. И индюшки. И даже свиньи! Прочитал по твоей ссылке. Ты сам, конечно, в их возрасте ничего не поджигал и не взрывал. Людям нервы не трепал. Был пай-мальчиком. Твое будущее уже в прошлом, оно - твое настоящее. Но что ты знаешь о будущем тех молодых, которых называешь "ублюдками"? Разве ты можешь знать, что что кто-то из них, в их будущем, станет героем? Впрочем, не ты один, много нас таких "бывших ублюдков". Эх, старость - не радость. Вместо взлета мудрости душит бессилие.
Тут такой нюанс, который ты не заметил. Когда я пишу текст, я обращаюсь не ко всем, а конкретно к ублюдку, я его спинным мозгом чувствую! может родство душ?
Aply написал: Тут такой нюанс, который ты не заметил. Когда я пишу текст, я обращаюсь не ко всем, а конкретно к ублюдку, я его спинным мозгом чувствую! может родство душ?
Спасибо за наглядный пример обсуждаемого слова в его конкретном значении. Действительно, в силу того, что головной мозг подобного огранизма еще находится на стадии зачаточного развития, спинномозговая деятельность берет на себя полный контроль за всеми основными функциями поведения. В силу крайней примитивности развития, данная особь не способна представить себе существование категорий более высокого уровня. Отсюда и спинномозговое чувство "родства" ко всему что движется. Пользуясь человеческими понятиями, можно перефразировать сказанное как: "Весь мир такой, какой я сам, при том, что я самый лучший." Очевидно, что в рассматриваемом случае говорить о наличии души можно только в переносном смысле.
Всегда, пожалуйста. Рад, что мой скромный копипаст смог пробудить мозговую активность у отдельно взятого индивидуума. О душе мы всегда говорим в переносном смысле, ибо субстанция эта, слабо поддается анализу, нашим спинным мозгом, особенно в его нижней части. Эта область, видимо, превалирует над верхней частью, которой мы едим. Не согласен с постулатом – он любил все, что движется. Это из другой области, области сексуальных отношений, а мы обсуждаем значение слова.
Браво Aply! Вы мастерки ответили от имени группы организмов, описываемых обсуждаемым словом:
О душе мы всегда говорим в переносном смысле, ибо субстанция эта, слабо поддается анализу, нашим спинным мозгом, особенно в его нижней части. Эта область, видимо, превалирует над верхней частью, которой мы едим.
Особенно впечатляет, тонкое понимание психологии такого организма, представленного Aply. В самом деле, в человеческом обществе от такого текста как "...спинномозговое чувство "родства" ко всему, что движется" ни у кого не возникнет мыслей ни о любви, ни, тем более, о сексуальных отношениях.
Так же совершенно справедливо омечено, что в верхней части такого организма находится только ротовое отверстие, а поскольку именно эта часть движется в направлении пищи, то ее обычно называют передней, а нижнюю соответственно - задней. Впрочем, такое разделение тоже достаточно условно, поскольку описываемый организм может испражняться как из задней части, так и из передней (главным образом в процессе общения).
PS. Субстанция (лат. сущность)- объективная реальность http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s10/a001093.shtml
Изменил(а) all4sale, 31-05-2009 05:49
Не нахожу оптимизма в данном вопросе. Напротив, вопрос грустный, ибо повествует о плохих людях. Но мой оппонент любит искать человека даже в тех существах, которых трудно назвать этим словом. Да и мысль моя, изначальная, была в другом. Я только хотел напомнить, что наш век продвинутых технологий облегчил жизнь в плане самообразования, правописания и знаний. Великий и могучий интернет позволяет исправить ошибки орфографии и расширяет кругозор. Согласен с постулатом – учиться не стыдно в любом возрасте и интернет в этом плане. Хорошая школа и подспорье.
Говорят, М.В.Ломоносов однажды сказал: "Учение ума не прибавляет".
А вот пример "учебы по интернетовски": http://it.siteua.org/%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%8B/55402/GSM_%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0___%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2__%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E_
А чего представлять-то? Ты - в одном клике, блинн, был ... Ленивый, ато любопытство отрафироваловся? я извеняюсь, мне вас, ребята, трудно понять...я там не был... Но как всегда вы: "весь мир (и язык) разрушим ... как тут принято "до основанья, а затем", ну а потом, в порядке срочной борьбы с разрухой, "мы наш мы новый... что? построим..." Опять что ли "кто был никем, тот станет всем"? Нее, лучше так: "...кто был никем, тот вставит всем" -во знак российской культуры 3-го тысячелетия! Не, в натуре, смотри чего ребята в виках напрацювали: Гламур (англ. glamour, собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска... Изначально слово - французское, так и произносится на французский манер: гламэ (ударение на последнем слоге). Не спеши радоваться, мы - в России: Слово «гламурно» (в значении неопределённой положительной оценки, с оттенком иронии) вошло в жаргон падонков и оттуда получило дополнительное распространение в русскоязычных текстах Интернета. Во стёбно с падонками! А они хто? А вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_падонков : Жаргон падонкафф, он же «Олбанский язык» («Олбанскей йазыг» и прочие аналогичные искажения) — широко распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением мата и определённых штампов, характерных для сленгов. Наиболее часто используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и web-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, ... Оригинально? Да, не... этот рекламный прием уже давно известен, когда дешевая реклама обращается к дешевой публике по поводу дешевого товара: мы, мол, свои в доску, такие же примитивные как вы, ребята...да...а главное - продать.
Ох и любишь ты, паря, ярлыки наклеивать. Ты не на почте языком работаешь? Профессия-профессией, но хоть не заклеивай свое чувство юмора публично
А я тут вот чего нашел:
«Интернет бомжи» Интернет движение, было начато московским бомжом в марте 2006 года, который опубликовал первую запись в блоге и определил цель «доказать реально ли приобрести квартиру в Москве практически с нуля за 10 месяцев». Таким образом Интернет бомжи — это оптимизаторы, вебмастера, которые поставили себе определённую цель «заработать на квартиру и так далее». В последнее время бомжи стали ставить более достижимые цели. Так Бомж без БМВ поставил цель «заработать на авто», он же создал приют для Интернет-бомжей EHOMELESS в целях координации целей и планов бомжедвижения, конструктивного общения и сотрудничества между бомжами. Следует отметить, что «Интернет бомжи» относятся к бомжам в более широком смысле слова, поскольку, как правило, имеют арендуемое жильё. Бомжи в этом смысле могут быть не только специалистами по компьютерным технологиям, но и работать по многим другим специальностям. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бомж